Das Nachhaltigkeitskonzept von Trouw Nutrition Deutschland
Unser Ziel ist es, mit nachhaltig produzierten Futtermitteln zu einer gesunden und für viele Menschen ausreichenden Nahrungsmittelproduktion beizutragen. Wichtig ist uns dabei, sorgsam mit den vorhandenen natürlichen Ressourcen umzugehen und den Energieverbrauch im Sinne des Klimaschutzes weitestmöglich zu senken. Von hoher Bedeutung ist auch, für unsere Mitarbeiter ein sicheres und angenehmens Arbeitsumfeld zu schaffen.
Unser Nachhaltigkeitskonzept beeinhaltet:
- ein hohes Verantwortungsbewusstsein im Umgang mit natürlichen Ressourcen (Rohstoffe, Futterverwertung, Rezepturen, Nebenprodukte, CO2-Emissionen)
- die Wertschätzung unserer Arbeitskräfte und der Gesellschaft (Arbeitsumgebung, Beschäftigungsverhältnisse, Weiterbildung, Firmenimage)
- die Sicherung der "feed-to-food"-Qualität als Grundlage unseres Handelns
Wir produzieren seit dem 01. Juli 2016 Milchaustauscher mit Mass Balance Palmöl. Unser Unternehmen teilt die Ziele des Roundtable on Sustainable Palm Oil (RSPO), wie die Förderung von nachhaltigem Palmölanbau und eine Reduktion der Umweltschäden. Trouw Nutrition Deutschland gehört zum Konzernverbund Nutreco, der langjähriges Mitglied im RSPO ist und größten Wert auf Nachhaltigkeit legt. Darüber hinaus haben wir uns in 2019 der Initiative Sustainable Soy des DVTs zur Beschaffung nachhaltig produzierte Rohstoffe für die Verwendung in Tierfutter angeschlossen. Somit wird in der Produktion der Trouw Nutrition Deutschland GmbH ausschließlich nachhhaltig angebauter Soja verwendet. Unsere Produkte erfüllen höchste Qualitätskriterien. Durch konsequente Forschung und Entwicklung gelingen uns Entwicklungen innovativer und auf Nachhaltigkeit ausgelegter Futtermittel. Dabei binden wir auch die wertvollen Erfahrungen unserer Kunden und ausgewählter Praktiker ein.