Ingredient Research Centre Ingredient Research Centre

Forschungszentrum für Inhaltsstoffe

Das Trouw Nutrition Forschungszentrum für Inhaltsstoffe mit Sitz in den Niederlanden konzentriert sich auf die Erforschung und Identifizierung neuer Bioaktivstoffe und Inhaltsstoffe, die zu innovativen, nachhaltigen und wirksamen Lösungen für Futtermittelzusatzstoffe entwickelt werden können.

Das Forschungs- und Entwicklungsteam für Inhaltsstoffe besteht aus hochqualifizierten und erfahrenen Experten aus verschiedenen Disziplinen.  Jedes Teammitglied ist auf einen Schwerpunkt spezialisiert, wie Biochemie, Mykotoxikologie, Mikrobiologie, Spurenelementernährung, Darmgesundheit    und physikalische Formulierung-, um die interne Zusammenarbeit und einen multidisziplinären Ansatz zur Entwicklung hochwertiger Lösungen zu erleichtern. Unser  Forschungsprogramm  deckt viele verschiedene Arten ab und wird in den speziellen Forschungs- und Entwicklungszentren von Trouw  Nutrition   und  über unsere akademischen und branchenübergreifenden Kooperationen auf der ganzen Welt durchgeführt.

Neuartige Technologien zur Verbesserung der Darmgesundheit

Das Forschungsteam, das sich auf Inhaltsstoffe spezialisiert hat, verfolgt einen integrierten Ansatz zur Entwicklung innovativer Konzepte , um die Magen-Darm-Kompetenz von Nutztieren zu verbessern. Ziel unseres Teams ist es, die Bedürfnisse unserer Kunden weltweit zu erfüllen, indem wir:

  • neue Technologien zur Verbesserung der Widerstandsfähigkeit des Magen-Darm-Traktes bei Umwelt-, Mikroben-, und Mykotoxinproblemen anwenden
  • spezifische Biotechnologien in Managementprogrammen zur Optimierung der Verdauungskapazität und Nährstoffaufnahme während des gesamten produktiven Lebenszyklus integrieren
  • Futtermittelformulierungstechnologien zur Optimierung der Ernährung und zur Verbesserung der Nährstoffeffizienz in der Nahrung einsetzen

Nachhaltige Lösungen für die Futtersicherheit zur Optimierung und Aufrechterhaltung der Produktion

Die Verwendung von Nebenprodukten aus der Lebensmittelindustrie sowie von Roh- und Inhaltsstoffen auf dem Betrieb sind gängige Praktiken in Tierproduktionssystemen auf der ganzen Welt. Der Erhalt dieser Futtermittelzutaten, um sowohl die Formulierung hochwertiger Ernährungsweisen als auch die Verbesserung der Zirkularität der Landwirtschaft zu gewährleisten, bietet eine Chance für Innovationen.

Wir arbeiten mit externen Partnern zusammen, um qualitativ hochwertige Futtermittel und eine optimierte Leistung mit Programmen zur Sicherheit von landwirtschaftlichen Futtermitteln sicherzustellen. 
Dazu gehört:

  • Konservieren von Nebenprodukten zur Verwendung als Futtermittelzutaten
  • Bereitstellung von Lösungen zur Verbesserung der Qualität und zur Beseitigung biologischer Verunreinigungen aus Rohstoffen während des Transport- und Herstellungsprozesses
  • Anwendung spezifischer Biotechnologien zur Verringerung der negativen Auswirkungen von Mykotoxinen
Unser Ziel ist es, effiziente, kundenorientierte Futtermittelzusatzstoffe gemäß neuestem Stand von Technik und Wissenschaft zu entwickeln. Wenn diese Lösungen in unseren gesamten Programmansatz integriert werden, bringen sie einen erheblichen Nutzen für den Verbraucher mit sich und unterstützen zudem die Nachhaltigkeit des Tierproduktionssystems.
John Doelman, Manager Trouw Nutrition Ingredients Research Centre

Weitere Forschungsteams:

Entdecken Sie die Produkte der Zukunft
Forschungszentrum für Geflügel
Forschungszentrum für Wiederkäuer
Forschungszentrum für Schweine