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Forschungszentrum für Geflügel

Das Trouw Nutrition Forschungszentrum für Geflügel mit Sitz in Spanien ist eine hochmoderne Einrichtung für die Grundlagen- und die angewandte Forschung an Broilern, Legehennen und Kaninchen. Ziel des Forschungszentrums ist die Unterstützung bei der Entwicklung neuer, nachhaltiger und innovativer Ernährungslösungen.

Wissenschaftler aus der ganzen Welt bringen ihre Erfahrungen in das Forschungs- und Entwicklungsteam für den Bereich Geflügel ein. Dabei ist jedes Teammitglied auf einen Fachbereich – wie das Split-Feeding-Konzept, Futterstruktur, Ernährung junger Küken, Darmgesundheit oder Futtermenge – spezialisiert. So ist es uns möglich, gemeinsam an den komplexen Herausforderungen der Branche zu arbeiten und neue Lösungen zu finden. Zudem wird unsere Arbeit von einem engagierten Team von Forschungstechnikern, die sich auf die Bereiche Futtermittelproduktion, Qualitätskontrolle, Tierschutz und Statistik spezialisiert haben, koordiniert.

Programmbezogener Ansatz für die Ernährung und Produktion von Geflügel

Unser Geflügelforschungsteam besteht aus hochqualifizierten Forschern, Forschungstechnikern und ausgebildeten Agrartechnikern, die sich auf die Entwicklung und Validierung innovativer Ernährungslösungen konzentrieren, um den Bedürfnissen unserer Partner bei der Züchtung von Broilern, Masthähnchen und Legehennen gerecht zu werden.

Die Forschungsbereiche decken ein breites Spektrum von Branchenfragen, darunter Ernährung (Futtermittel), Management (Betrieb) und Gesundheit, ab. Alles mit dem Ziel, einen programmbasierten Ansatz für eine nachhaltige Geflügelproduktion zu entwickeln.

Grundlagenforschung und angewandte Forschungsstudien werden durchgeführt, um:

  • Ernährungslösungen für ein nachhaltiges, gesundes Geflügelwachstum zu entwickeln und gleichzeitig die Abhängigkeit von Antibiotika zu reduzieren
  • Die Ernährung während der ersten vier entscheidenden Lebenstage nach dem Schlüpfen der Küken mit speziellen Lösungen zu verbessern.
  • Forschungsarbeit am Split-Feeding-Konzept zu betreiben, bei dem die Futterzutaten an die jeweilige Produktionsphase der Legehenne angepasst werden. So benötigt das Tier nachts, zum Bilden der Eierschale, zusätzliches Kalzium, während am Morgen zur Unterstützung der Eigelbbildung andere Zutaten erforderlich sind.

Branchenführende Forschungs- und Entwicklungseinrichtung

Bei Trouw Nutrition sind wir stolz auf unsere Forschungseinrichtung, die in Bezug auf Größe, Qualität, Kapazität, Know-how und Erfahrung im Geflügelsektor ihresgleichen sucht. Das Geflügelforschungszentrum bietet Platz für über 14.000 Vögel in sieben verschiedenen Arten von Ställen, die speziell auf die Bedürfnisse von Broilern, Junghennen und Legehennen angepasst sind. Um den Broiler-Produktionszyklus zu vervollständigen, sind auch eine Brutanlage sowie eine Schlachtlinie Teil des Forschungszentrums. Eine Produktionsanlage, die speziell zur Herstellung des Futters für die Versuche im Bereich Geflügel dient, ein kleines Nasschemielabor sowie ein mikrobiologisches Labor zur Durchführung von Gesundheitsversuchen, ergänzen das Forschungszentrum. Ziel ist es, bei der Entwicklung kundenorientierter Innovationsprojekte auch die wissenschaftlichen Standards für eine ordnungsgemäßes Durchführung der Studien zu erfüllen.

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