Sauengesundheit

Die Gesundheit der Sau während des gesamten Produktionszyklus ist ein wichtiger Faktor für den Landwirt. Der Druck, mehr Ferkel pro Sau und Jahr zu liefern, erhöht die Bedenken hinsichtlich der reproduktiven und gesundheitlichen Probleme der Sau.

Die Prävention von Krankheiten und Erhöhung der körpereigenen Widerstandskraft (Resilienz) sowie das optimale Abferkelmanagement sind entscheidend für das Wohlergehen und die Produktivität der Sauen.

Unterstützung der Widerstandsfähigkeit

Infektionsdruck, Verbreitungsmuster, vertikale und horizontale Übertragung sind wesentliche Glieder der Infektionskette von Krankheitserregern, die dazu führen können, dass Krankheiten den gesamten Schweinebestand befallen.

Die Verhinderung der Übertragung von Krankheiten von der Sau auf das Ferkel ist für die allgemeine Gesundheit Ihres Bestandes von entscheidender Bedeutung. Die Eliminierung bzw. Eindämmung von Infektionen aus dem Zuchtbestand und die Unterstützung des Immunsystems führen zu einer verminderten Verbreitung der Krankheitserreger.

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Geburtsvorbereitung und Geburt

Rund um die Abferkelung stehen Sauen und Ferkel vor einer Reihe zusammenhängender Herausforderungen, die als peripartales Syndrom der Sau oder Peripartales Hypogalaktie Syndrom (PHS) bekannt sind. Bei Sauen kann PHS zu negativer Energiebilanz, peripartaler Hypophagie (verminderte Kalorienaufnahme), Frühgeburten, schlechterem Körperzustand, peripartaler Hypogalaktie (geringe Milchproduktion), Wehenverzögerung und Verstopfung führen. Die Folgen für die Ferkel können neben verminderter Leistung auch ein erhöhtes Risiko für Saugferkelsterblichkeit und Totgeburten sein. Trouw Nutrition bietet Lösungen, basierend auf umfangreichen Forschungsergebnissen, die alle Hauptursachen und Folgen des peripartalen Syndroms der Sau untersuchen und berücksichtigen.

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