Broiler house Broiler house

Gesundheit

Eine der größten Herausforderungen für Geflügelhalter ist die Erhaltung der Gesundheit der Masthähnchen. Aufgrund steigender Konsumentenerwartungen stehen die Landwirte heute mehr denn je unter Druck, größere Tiere innerhalb eines kürzeren Zeitraums zu produzieren. Selbst wenn ein Broiler auf den ersten Blick gesund erscheint, kann die Ausbildung seines genetischen Potenzials durch ein nicht auf den ersten Blick erkennbares Gesundheitsproblem eingeschränkt werden. Jede Krankheit kann sich sofort auf die Leistung des gesamten Tierbestands auswirken und die finanzielle Leistungsfähigkeit des Betriebes beeinträchtigen.

E. coli

Colibacillose wird durch E. coli verursacht und ist die häufigste Geflügelkrankheit. Die Erkrankung kann die Leistung und den Einsatz antimikrobieller Mittel erheblich beeinflussen.

Mehr erfahren

Dysbakteriose

Dysbakteriose, oder bakterielle Enteritis ist eine weltweit verbreitete, multifaktorielle Darmerkrankung und ist verantwortlich für flüssigen Kot und suboptimale Leistung.

Mehr erfahren

Immunität

Indem Sie die Darmgesundheit und ein gesundes Immunsystem in den Fokus rücken, legen Sie den Grundstein für leistungsstarke und widerstandsfähige Broiler.

Mehr erfahren

Clostridien

Nekrotische Enteritis (NE) ist eine schwere, aber selten auftretende Form der Dysbakteriose/bakterielleenter Enteritis (BE), die durch spezifische Clostridium perfringens bei typischen nekrotischen Läsionen im Dünndarm verursacht wird.

Mehr erfahren

"Indem Sie Ihren Tierbestand gesund halten, können Sie Ihre Broiler dabei unterstützen, das maximale genetische Potenzial zu erreichen und die Rentabilität Ihres Unternehmens steigern."