Gesundheit bei Milchkühen

Kühe müssen gesund sein, um während eines langen, produktiven Lebens eine hohe Milchmenge zu produzieren. Zur Aufrechterhaltung der Gesundheit müssen sich Landwirte auf Herausforderungen in der frühen Laktationszeit konzentrieren, da die meisten gesundheitlichen Probleme kurz nach dem Kalben auftreten. Trouw Nutrition bietet Lösungen, um die Gesundheit und Vitalität Ihrer Kühe in dieser Zeit zu steigern – für mehr Produktivität und Rentabilität über die gesamte Lebensdauer.

Transitmanagement

Wenn sich eine Milchkuh von einem nichtlaktierenden in einen laktierenden Zustand bewegt, steht sie in sehr kurzer Zeit vielen physiologischen Anpassungen gegenüber.

Während der 21 Tage vor und nach dem Kalben sind spezifische Ernährungsstrategien erforderlich, um den Energiehaushalt (Fett- und Kohlenhydratstoffwechsel) zu steuern und die Nahrungsaufnahme in der frühen Laktation sowie den sich verändernden Bedarf an Mineral- und Nährstoffen im Zeitraum um die Geburt zu steuern.

Mehr erfahren

Gesundheit und Fruchbarkeit

Das Verständnis der Rolle des Faserindex, der Säurebelastung und der Menge an schnell fermentierbaren Kohlenhydraten, die bei der Ernährung der Kuh benötigt werden, wird es einem Landwirt ermöglichen, eine gesunde Ernährung zu unterstützen und eine gute Fruchtbarkeitsleistung zu gewährleisten.

Mehr erfahren

Mineralstoffoptimierung

Die Mineralstoffoptimierung und die Auswahl der richtigen Quellen für Mineralien ist entscheidend, um ein ausgewogenes Nährstoffgleichgewicht zu gewährleisten. Ebenso wichtig ist die Berücksichtigung der Anforderungen an die Grundration des Tieres, sowie die Berücksichtigung von Antagonisten um negative Interaktionen im Pansen zu vermeiden. 

Mehr erfahren